Konto löschen

Sie können Ihr The Mycologist-Konto (mobile App und Website) samt aller zugehörigen Daten jederzeit löschen.

In der App (sofort)

Öffnen Sie die App, dann: Konto → Konto löschen. Zur Bestätigung wird Ihr Passwort erneut abgefragt. Die Löschung ist sofortig und endgültig.

Auf der Website (sofort)

Melden Sie sich an, öffnen Sie Mein Konto und nutzen Sie ganz unten auf der Seite die Schaltfläche „Mein Konto löschen“. Zur Bestätigung wird Ihr Passwort erneut abgefragt.

Per E-Mail

Schreiben Sie an contact@themycologist.app von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos mit dem Betreff „Kontolöschung“. Wir bearbeiten die Anfrage schnellstmöglich, spätestens innerhalb von 30 Tagen.

Was gelöscht wird

  • Ihr Konto (E-Mail, Name oder Pseudonym);
  • Ihre Stellen, Ihre Tagebucheinträge und deren Fotos;
  • Ihre Wachstums-Benachrichtigungen;
  • Ihre Kartenzugriffe — das laufende Abonnement wird gekündigt.

Was vorübergehend aufbewahrt werden kann

Zahlungsbezogene Belege (gesetzliche Pflicht) und kurzlebige technische Logs (Sicherheit). Details in unserer Datenschutzerklärung.